清平愿

全职,瑞金,轰出,瓶邪,巍澜。

[全职][ALL叶][王叶]猫系列 喵呜喵喵 01

半架空日常,叶神是一只吃饱喝足到处睡觉的猫(x

 

 

  王杰希回家的时候,在书桌上发现了一只毛球。

  一只呼噜呼噜的毛球。

  毛茸茸,软绵绵,灰白条纹的猫咪趴在大桌子上懒洋洋的晃着尾巴,黑亮亮的眼睛半瞇起来,打了一个小小的呵欠,趴在桌上朝他咕噜两声。

  不得不承认,有只猫咪在你身心疲惫地回家时给你卖个萌简直人生美满。

  ──如果忽视掉一地散乱的纸卷。

  一地散乱的,本来应该在桌上放好整理好分类好标记好的,学生们的报告。

  R大医学院出名高冷的王大教授眉角一挑,踏过一地生徒血泪斑斑走到了书桌前,一双长年持刀,极稳而有力的手按住了耸着耳朵的绒毛脑袋就是一阵狠揉。

  刚睡醒的毛球顿时被揉得呜呜叫了起来,王杰希修剪干净的指腹陷进毛皮里搓揉按压,精准的用各种角度攻击到了每一个猫咪最敏感的死穴,从耳后的凹穴到四肢根部的软肉,脚掌的肉球和肚子上的软毛也没放过,猫咪被揉得不知道该爽还是痛苦,趴在桌上呜呜呜的滚来滚去,尾巴一会儿竖着一会儿又舒服的卷起来,最后王杰希终于松了手,猫已经被揉成软绵绵的一团毛球晕呼呼地趴在桌上呼噜呼噜,半长的毛翘得乱七八糟,惨兮兮地变成了一团炸毛球。

  处理完了猫咪,王杰希默默地捡起了满地散落的纸卷,重新堆成了一堆,才又转向了萎靡的毛球。

  「叶修,你怎么又不回家。」

  平时里能让学生们一片死寂连心都快要死掉的冷淡语气此时却充满了无奈与宠溺,王杰希还是伸手帮猫顺了顺整个炸掉的毛。

  「喵呜喵……」叶修低低的喵,舔了舔王杰希的手心。

  今天想吃蔬菜牛肉。猫咪懒洋洋的甩甩尾巴。想你了大眼。

  被蹂躏了一阵的毛皮又被温暖的手一一抚顺,叶修满意地蹭蹭掌心,跳上王大教授的臂弯里给运送到了餐桌,对着王杰希打开橱柜的背影喵了两声,顺利的GET到了蔬菜牛肉的猫罐头,一阵水足罐头饱后叶修简直不能再满足地趴着乖乖给王杰希刷毛,刷完了一边又懒懒地翻了另一边,猫生圆满。

  王杰希喂饱了叶修就看着猫咪以肉眼可见的速度懒成了一坨毛,刷完了毛就窝在沙发角落打呵欠,一个又一个,瞇着眼睛蜷成一团舒服得呼噜呼噜。

  觉得自己大概见证了猫咪界的某种传说的王杰希看着没撑上几秒钟又睡了下去还睡得差点要翻肚的叶修,还是没忍住伸手搓了搓叶修柔软的小肥肚,睡梦中的叶修从喉咙深处滚出几个呜呜,小小的猫掌向前挥了两下,肉球搭在王杰希手腕上,又不动了。

  被猫咪浅意识的可爱举动萌了一脸血的王杰希默默地伸出食指压在猫鼻子上,大概两秒之后叶修伸出粉嫩的舌尖舔了两下,没移开,猫咪不满的缩了缩脖子逃离手指的骚扰,又忍不住打了一个喷嚏,王杰希默默收回了手指,觉得一瞬间得到了无上的满足。

  又玩了好一会睡得萌萌哒的叶修,王杰希才不舍的回到了书房继续处理学生的作业,离开的时候连自己都没有发现的心情愉快。

  不知过了多久,当王杰希面无表情的给刘小别的论文写上了沉重的加油两字,一团毛茸茸的东西蹭过了他的脚踝,腿上一沉,温暖的猫咪跳上他的大腿懒洋洋的趴了下来,尾巴勾着腿跟,背脊靠上了小腹,叶修安静地窝在王杰希的腿上蜷成了一球猫咪团子。

  王杰希先是有些惊讶,然后伸手放在腿上半环住了叶修,一下一下的搔着猫咪的耳朵,叶修舒服得发出一连串低沉的呼噜声,乖顺的伏在王杰希大腿上半瞇着眼睛趴着像是睡了,微微翘着甩来甩去的尾巴端却出卖了自己。

 

  夜深人静,暖黄的桌灯在黑暗中划出一片宁静的光影,一人一猫安静地在无声流逝的深夜时光相伴,王杰希低下头看着抱着自己的手臂睡得一脸满足的猫,温柔地弯起嘴角。

 

END.

 

 

王杰希生日快乐!

其实本来贺文应该是另一篇的,结果po主不小心被自己的设定弄死了,于是就变成了脑洞系列第一弹!(?

顺带一提叶神的品种就是一只普通的银虎斑,这种猫看起来萌得不行事实上完全就是欠揉啊啊啊((满脸血泪

希望各位今天也能萌萌哒(○’ω’○)


评论

热度(29)