三日不绝

主韩叶,王叶周叶伞修随机掉落(○’ω’○)
不坑不BE,会努力更新……
欢迎留言和我聊天owo

[全职][韩叶]回家 04 (END)

弟弟又上线了!总觉得叶秋对老韩的心情应该很复杂吧。

做一下传送门→  01   02   03

───

 


 

  叶修的烧在接近清晨时退了下去,韩文清让护士又进来看了一次,确定情况稳定后才在一边的家属病床上再次睡下。

  所以叶修早上没事人一般神清气爽的清醒后看到的就是一旁还在沉睡中的韩文清。

  叶修活动了下手脚,身体虽然还有些无力,却已经没了先前那般刻骨的沉重和疲惫,估摸了一下自己的身体状况觉得可以,他翻身下了床,凑到另一边的韩文清边上,看着那在熟睡中依旧充满了吸引钱包气场的眉眼,突然间福至心灵,弯下腰俯上前就亲了一口。

  韩文清反射性的伸手扣住某只叶不修,秒醒。

  「叶、修?」

  「哈哈哈……早啊老韩。」

  暗暗挣了两下发现挣不开,叶修干脆整个人赖到床上去,对着坐起来的韩文清又亲了一口。

  韩文清沉默了两秒,伸手摸摸他的额头。温度正常。

  「……烧傻了?」

  「老韩注意素质!哥就想亲你不行吗!」

  「行。」深沉地看了他一眼,韩文清特别认真的就回了一句,说着就吻了上来,还不是什么温柔缱绻的浅尝则止,湿软的舌头撬开口腔侵略般的翻搅起来,吻得叶修哼哼哀哀的挣扎才放开了人,勾起一抹挑衅的笑,「如何?」

  「……老韩你学坏了。」叶修喘着气,擦掉嘴角流下的津液。「不怕传染吗你!」

  「没你这么体弱。」哼出了声把叶修鄙视一番,韩文清才问,「身体还好?」

  「神清气爽!你当哥是谁!」

  「昨天晚上还烧得半死不活的?」

  「……我去刷牙!」叶修果断的决定逃避现实。

 

  从浴室出来的时候韩文清正坐在床上讲电话,叶修心情大好的在他旁边一屁股坐下来,就听见话筒里传来的声音居然很熟悉。

  「叶秋打给你做啥?」叶修装出一脸讶异,说着伸手就去抢手机,「给我给我,让哥给那小子整整。」

  韩文清斜了他一眼,又讲了两句就把手机塞进叶修手中,见他笑得一脸呵呵,在心中给叶秋点了根蜡。

  「喂?叶秋?怎么,想哥哥想得寂寞难耐吗?」

  「混账哥哥!死了没!」

  「说什么话,活蹦乱跳呢!」

  「哼,果然祸害遗千年。」

  「啧啧,没礼貌的小子,怎么能说你哥是祸害呢,我说你……」

  「哥。」在叶修开始喷垃圾话之前,叶秋各种经验惨痛的一秒打断他,连声音都变得严肃,听对面那头安静了下来,他才接着说,「爸他……很生气。」

  「……」叶修沉默了好一会,才说,「……我知道。」

  「他说要和你断绝关系。」

  「嗯,他还把我赶出家门呢。」

  「你……」听叶修语气平淡,叶秋一时情绪涌了上来,又是急又是担忧,还参杂着恼怒,开口就骂,「你就不能换个方式好好地说吗!你好不容易才回家!现在又变成这样!你知不知道我、我……」

  叶修看不到,叶秋在电话另一端奋力咬着下唇,几乎红了眼眶,他也不清楚自己心中的情绪到底是什么,只是觉得委屈,「……我、我很难过啊,好不容易你才回来,才回来一下下……」

  说到最后声音越来越低,沉浸着露骨的不甘。

  「……」叶修拿着电话,唇角抖了抖,不自觉的露出一个难看的笑,被韩文清伸手揽在怀里,他哑哑的开口,「……对不起,我知道这对你不公平。」

  「……混账哥哥。」听见叶修道歉,叶秋咬着牙狠狠的骂,却更加难过,「我也知道不是你的错,就、就只是喜欢上男人……但是爸就是不能谅解,我和他说什么他就生气……」

  「没关系的。」叶修在心里叹了口气,慢慢地说,「反正也不是第一次被赶出家门,大不了再等个十年吧……」

  「然后你又要十年不回家?」

  「……呵呵。」

  「混账哥哥!」不知道今天第几次骂了出来,叶秋又急又气,却也知道现在只能观望,只是不知为何心底那份无奈似乎在这样严肃不过三句的对话中渐渐消了下去,叶秋想,他终究拿这个哥哥没辙。

  「爸有什么情况我再跟你说,我刚刚要韩文清好好管管你,你没好日子过了!」

  「哦。」叶修抬头看了一眼韩文清。

  「你自己好好保重,我要去开会了。」

  「掰。」

  叶修挂了电话,把手机放回韩文清口袋里,仰头向后蹭了蹭身后抱着自己的人肩膀,韩文清沉默了一下,才沉着声音问,「你家里……?」

  「老头子气炸啰。」似无所谓的耸耸肩,叶修索性直接躺在他怀里,懒懒地说,「我这次回家也就一年,认真学习努力工作还孝顺父母友爱兄弟,本来想着能过多久呢,结果老头子非要塞个女人给我,我没办法,找了天就和老头子说我喜欢的是你,是个男人,他一听就怒了,气得甩我一巴掌,当着员工的面就把我碾出去……我只好来投靠你啦。」

  韩文清听着,没说话,就是搂紧了怀中的叶修,头靠在他肩膀上。

  「没事儿,谁让我就喜欢上你了。」叶修轻轻的笑着,说。

  「嗯。」韩文清应了声,就吻在他脖子上。

  叶修觉得有些痒,转过头就去寻他的嘴唇,被吻住,绵长的吻细细的咬着、吮着他的唇,并不激烈,反而轻柔得像是安扰。

  叶修被这画风不太老韩的吻弄得晕晕呼呼,原本苦涩的心里都是甜的,他就这么给韩文清抱了一小段时间,才又问,「老韩,你和你家人说过这事没有?」

  「说过,他们同意了。」

  「这么容易?」

  「没。」韩文清想了想当时的状况,说,「我爸知道我决定的事就不会改。」

  「霸气啊老韩。」

  「一如既往。」

  「呵呵……」

 

───

 

  在医院休养了好几天又经过各种检查各种分析各种啰啰嗦嗦之后终于得到老医生的许可快乐地滚出医院,叶修选择性无视了拿了体检报告后脸黑得吓跑不少护士的老韩在心里逃避了之后可能面临的种种磨难,翘着脚半躺在睡了好几天的床上大爷似的看韩文清收东西。

  「老韩,你说哥接下来该怎么办才好?」闲着没事,叶修表示了一下他的苦恼。

  「还能怎么办?」把最后一支牙刷塞进包里,韩文清扯过挂在椅子上的外套就扔在叶修身上,示意他穿好。

  「我没钱啊。」套着尺寸明显大一号的外套,叶修笑得一脸无赖。

  「我养你。」韩文清平淡的说着,把包包甩上肩,回头正好看到一脸不知道该怎么形容的叶修,淡淡的勾起唇角。

 

  「回家吧。」

 

 

 

END

 

 

 

大概是后记

结束了呢,感谢大家这一路的支持,虽然其实也没很长

谢谢看到这里的你们,如此拙劣的第一次希望你们喜欢

这篇文文如其名的主旨就是回家,从叶修离家出走之后这十年来在荣耀中走过无数的风风雨雨,退役了之后最终安定下来,能与自己深爱的事物再走一辈子的感觉,希望有表达出来(最后结局当然绝对是私心)

将军百战死,壮士十年归。征战沙场的老将卸下兵刃与盔甲之后回首,停下脚步,越过人海去牵起最重要的那个人的手,一起放慢了步调、不急不缓的走向另一个不再喧嚣却平静的方向

这就是我心中的老韩和叶修吧!

看着那样的背影就觉得幸福,希望我的文字能让你们感受到

 

最后一定要该一下

老韩我给你把叶神拐回家了拜托你一定要185+啊啊啊

有的话给你肉owo(自己想写的滚#

 

其实我很喜欢看留言,欢迎你们来和我聊聊,或者说说这篇文章的感想?

下次再见啰!


评论(7)

热度(98)