三日不绝

主韩叶,王叶周叶伞修随机掉落(○’ω’○)
不坑不BE,会努力更新……
欢迎留言和我聊天owo

[全职][韩叶]回家 01

第一次寫還請多指教

传送门→   02   03  04

───

 

  


  晨光轻易穿透并未拉上布帘的落地窗,轻巧地洒落在寂静的室内,随着时间无声地缓缓移动,终于照在床上沉睡的那人鼻尖。感受到光照的侵扰,将醒未醒的人眼睫微动了动,不满的皱起鼻子翻了个身,将扰人清梦的阳光抛在身后,缩在暖呼呼的棉被里睡得那叫一个心满意足。

  韩文清无言的看着叶修在枕头上蹭了蹭找到一个舒服的位置,满意的呼出长长的鼻息,眼看就要再沉沉睡去……

  「叶修,起床。」他伸手推了推懒惰虫的肩膀。

  「嗯……」叶修在棉被中缓缓地蠕动几下,然后把整张脸都缩进被窝。

  「……。」看着用肢体语言表达出我听不见听不见听不见哈哈哈……的鸵鸟心态的恋人,韩文清顿时不知该气该笑。

  「起床!」于是,向来以严厉著称的前‧霸图战队队长两手揪住了被角,毫不留情的用力一抖,干净利落的把卷在被子里的人掀到了床的另一边,正巧暴露在阳光残忍的攻击下。

  「我操!」滚到床边一秒见光死整个人像只虾子一样抱着头蜷起来身子哀哀叫的荣耀教科书大声控诉,「老韩你人性呢!!!」

  「叶修,起床。」韩文清面不改色的重复了一次指令,连眉都没挑一下。

  「……」被残忍的叫起床的叶修在又亮又冷又刺眼的状态下挣扎了两下,才在韩文清的手掐上他的腰之前慢吞吞的撑起身子翻下了床,一脸没睡醒特哀怨的瞪了韩文清一眼,后者却没事人一样的抓起一旁的外套披在他身上以免着凉。

  「早餐在桌上。」

  「哦。」

  「先和我去晨跑。」

  「……」

  「叶修,你答应我的。」

  「……好……啦……」

  鉴于叶修这死没下限的货还真的干过在他眼皮底下晃进浴室没多久他回来看见人又倒回床上的事情,洗漱的时候韩文清就靠在浴室门边,看叶修含着牙刷半瞇着眼睛,漂亮的手指抓着握柄懒洋洋地刷刷刷,有一搭没一搭的应着。

  直到洗完脸后叶修才有清醒的感觉,一手把毛巾扔在架上,转过身面对韩文清扯开一个慵懒的笑,抬起头在他唇上啄了一下,又打了一个大大的呵欠。

  「呵啊……早安老韩。」

  勾起唇角,韩文清看着恋人的眼中多了一些宠溺的笑意。

  「早安,叶修。」

 

───

 

  荣耀联盟第十一赛季,老将云集的霸图拼尽全力,最终击败气势汹汹的轮回夺得冠军,颁奖典礼上张佳乐摸着冠军奖杯红了眼眶,连韩文清一向严肃的脸部线条都柔和了些。赛后的记者会上两人不出所料的宣布退役,为十年来的一如既往画下堪称完美的句点。

  随着夏休期而来的是第二届国际联赛,战队当家们不约而同做了退让,中国队的队员相比去年多了更多年轻选手,让将来要成为支柱的新一代出去见见世面。出人意外的是联盟邀请了刚退役的韩文清作为领队,也许是因为叶修在第十一赛季的销声匿迹,如今论资历,圈内确实再没人能比得上那位十一年的队长,至于退役的限制倒是打从一开始就没实现过。

  这次,韩文清没有拒绝。

 

───

  叶修在一片黑暗中醒来。

  按着因连日熬夜而发痛的额际,他伸出另一只手,精准的按开桌前的台灯。

  偌大的办公室内只有他一人和堆积如山的案头文件在深夜相伴,这样的场景近一年内在他的生活中无限反复,离开了华丽的荣耀世界,最终他选择回家尽尽自己抛下了十年的本分,重新学习烦闷的经商管理。

  习惯性的摸出烟盒点燃,他醒了醒因疲惫而有些迟钝的大脑,拖过一旁还没处理完的文件,重新把自己埋进工作中,连墙上的时钟都没给去一眼。

  不知过了多久,审完最后一份企划案后他放开钢笔随意的往桌上一扔,整个人瘫在软皮的大椅中缓了几分钟,又挣扎着爬起来打开桌上型笔记本,三两下开了网页,页面中正转播着远在大洋彼岸的荣耀国际联合总冠军赛,画面中的拳法家一记鹰踏把外国选手踩下地面,才看了两秒就觉得画风不对,又换了几个画面后终于扫到了选手席中坐着的那位用脸就能吓死人的领队,目光不自觉的放柔。

  韩文清……

  又看了好一会,镜头没再带到熟悉的那人,他索性认真研究起了比赛,时隔一年中间隔三差五的关注着联盟赛事,即使已经离开他倒还算是熟悉,立刻就认出团战中正打得风风火火的那几位的风格,一看竟全是年轻一辈,不由得心生一股淡淡惆怅,正在纠结着该欣慰还是忧伤一下好,办公室的门便打了开来。

  目不转睛继续盯着屏幕,他不用看就知道是谁,敢不敲门直接走进来的放眼整栋楼除了他老子就只有那个笨蛋弟弟。

  来人果然是叶秋,一进办公室就见他那个混账哥哥正盯着屏幕看得认真,他都进来站了半会也没吭半声,倒也不气,径自伸手拿了堆在桌边都处理好的文件坐在一边翻了起来,等他看完。

  大概过了十几分钟,中国队快乐的干掉了敌方队伍,再次蝉联冠军,年轻的选手们站在颁奖台上难掩兴奋,却不是他关注的重点,方才的比赛确实精彩,但结束了之后就再比不上那人的身影。

  一旁的叶秋眼角余光见到比赛结束,放下了文件,却迟迟没见他哥有任何关网页的意思,只是瞇起眼睛看着屏幕,似乎在找寻什么,而后又在见到某个莫名眼熟的霸气男人时眼睛一亮,嘴角几不可见的上扬。

  叶秋的心情顿时有些复杂。

  等叶修看满意了之后随手按掉窗口关了电脑 ,回头正好见到弟弟满脸纠结,心情不错的他顿时笑了出来。

  「想啥啊你,脸这么蠢。」他笑,开口就是嘲讽。

  「再蠢不也跟你长一样么亲爱的哥哥。」被嘲讽了一整年开始学会反击的叶秋弟弟骂了回去,想了想还是皱眉。

  「哥……爸让你星期六休息一天,去和何家的小姐吃饭。」

  「不去,开会。」闻言,叶修翻翻白眼,装死。

  「取消了,爸这次铁了心要给你找个对象。」叶秋投给他怜悯的眼神。

  「哥不小心吃了过期泡面,龙体微恙。」没脸没皮的耍赖着,叶修把自己埋进柔软的椅背,向下滑了滑卡在一个舒服的角度。

  「哥……」叶秋在心底给这货的下限又刷新了一个极限值,无奈的喊了声,就见那人干脆的转过头正打算开起装死的大招秒睡,就被硬揪了回来。

  「哥,认真点,你以为你逃了这么久爸妈就没起疑心吗?」掰过那张与自己一模一样的脸,叶秋有些急了,却正巧看见那双墨黑眼底一闪而逝、来不及隐藏的东西,一时语塞。

  「是,我知道。」在心里叹了口气,叶修慢慢的说,「可我就是喜欢老韩,除了他谁也看不上眼,你说怎么办?」

  见叶修难得认真一回,轻描淡写却是说不出的沉重,叶秋也沉默了。

  荣耀也好,伴侣也罢,作为家人他们却总是在剥夺他深爱的事物。

  「罢了,瞒不过便摊牌吧……」喃喃的说着,叶修真心感到疲惫的闭上双眼。

 

───

 

  国际联赛结束的隔天,中国代表队带着奖杯凯旋回国,刚下了飞机还没出机场,韩文清一打开手机便跳出了一连串黄少洗屏般的未接来电,查看了高达十位数的联络纪录,不常出现的名字让他皱起了眉。

  是陈果,还有叶秋。

  心下起了不太好的预感,还没等他回拨,新一通电话便急火火的打了进来,他立刻按键接听,只听见另一边急得快哭出来的兴欣老板娘语无伦次的重复着一句话,当下如雷一般打在他心头。

  她说,叶修失踪了。

 

 

 

TBC.


我!終!於!寫!韓!葉!了!哈!哈!哈!

這是一個苦逼考生的腦洞裡的故事

各位覺得有趣就留個言吧?owo

评论(9)

热度(89)